ピーナッツバター・イン・クッキー
チョコレートクッキーの中からピーナッツのトロッとザクっと食感が楽しめるピーナッツバター入りクッキーレシピをご紹介!
材料(12個分)
ピーナッツバター あらびきクランチ …… 大さじ12(12個分のクッキーの中に入れるため)
バター …… 250g
ブラウンシュガー …… 215g
白砂糖 …… 100g
たまご …… 360g
ココアパウダー …… 35g
重曹 …… 小さじ1
ベーキングパウダー …… 小さじ1/2
作り方
オーブンを175℃に予熱します。
クッキングペーパーを敷いたトレイにピーナッツバターを12個の塊にし、冷蔵庫で冷やします。
大きなボウルで、バターと砂糖をなめらかなクリーム状になりるまで混ぜ合わせます。
3に卵を加え、馴染むまで混ぜ合わせます。
重曹、ベーキングパウダー、小麦粉、ココアパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
2で冷凍していた各ピーナッツバターのかたまりを1つ1つクッキー生地で包み、クッキングシートを敷いたオーブントレイに乗せ、オーブンで16分焼きます。
オーブンから取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください!
一口メモ
あらびきのピーナッツバターのざくざく食感とチョコレートのクッキー生地が相性抜群で、1つ食べたらやみつきになること間違いなしのピーナッツ入りクッキー。
ぜひお試しあれ!★
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