top of page

ピーナッツバター・イン・クッキー

チョコレートクッキーの中からピーナッツのトロッとザクっと食感が楽しめるピーナッツバター入りクッキーレシピをご紹介!


ピーナッツバター入りクッキー
ピーナッツバターがたっぷり詰まったクッキー!


材料(12個分)

  • ピーナッツバター あらびきクランチ  …… 大さじ12(12個分のクッキーの中に入れるため)

  • バター                ……  250g

  • ブラウンシュガー           ……  215g

  • 白砂糖                ……  100g

  • たまご                ……  360g

  • ココアパウダー            ……  35g

  • 重曹                 ……  小さじ1

  • ベーキングパウダー          ……  小さじ1/2


作り方

  1. オーブンを175℃に予熱します。

  2. クッキングペーパーを敷いたトレイにピーナッツバターを12個の塊にし、冷蔵庫で冷やします。

  3. 大きなボウルで、バターと砂糖をなめらかなクリーム状になりるまで混ぜ合わせます。

  4. 3に卵を加え、馴染むまで混ぜ合わせます。

  5. 重曹、ベーキングパウダー、小麦粉、ココアパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

  6. 2で冷凍していた各ピーナッツバターのかたまりを1つ1つクッキー生地で包み、クッキングシートを敷いたオーブントレイに乗せ、オーブンで16分焼きます。

  7. オーブンから取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください!



一口メモ

あらびきのピーナッツバターのざくざく食感とチョコレートのクッキー生地が相性抜群で、1つ食べたらやみつきになること間違いなしのピーナッツ入りクッキー。

ぜひお試しあれ!★


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page