top of page

ピーナッツバターホットチョコレート

だんだんと冷え込みが強くなってきましたね!

みなさんいかがお過ごしでしょうか?

今日は、ピーナッツバターを使ったホットチョコレート(ココア)のレシピをご紹介です★

作り方は超簡単!

寒い冬にぴったりです。

ピーナッツバターホットチョコレート

Ingredients:材料 (2カップ分)

  • カシューナッツ                   85ml(約2/5カップ)

  • 水                       310ml(1と1/2カップ)

  • カカオパウダー                   65ml(約1/3カップ)

  • ピックスピーナッツバター なめらかスムーズ          大さじ3

  • マジョールデーツ                        2粒

  • バニラビーンパウダー                     小さじ1

  • ヒマラヤンソルト                      小さじ1/4

  • メスキート                     小さじ1(お好みで)

Instructions:作り方

  1.  すべての材料をブレンダーでスムーズになるまで混ぜる

  2.  小鍋に移して弱火で温める

  3.  出来上がり!

クックパッドでもレシピ紹介しています↓

https://cookpad.com/recipe/4960693

他にも美味しいレシピ盛りだくさんですよ★

カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page