【野菜たっぷり】ピーナッツバターソースとマグロのサラダボウル

マグロにピーナッツバター!?野菜がたっぷり取れるサラダボウルでピーナッツバターとマグロが出会います。栄養満点のヘルシーメニュー!


ピーナッツバターソースとマグロのサラダボウル
たまにはマグロにピーナッツバター!

Recipe by Corina Nielsen-Thomas

材料(1人前)

  • マグロ ……100g(目安)

  • アボカド ……1個

  • 季節の緑黄色野菜 ……2カップ(適量)

  • ゴマ ……お好み

すべて適当な大きさに切って準備をします。


ドレッシング……A

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ3(なめらかスムース)

  • 米酢 ……1/4カップ

  • 醤油 ……小さじ1

  • 生姜(チューブ可) ……小さじ1/4

  • ニンニク(チューブ可) ……小さじ1/2

  • チリソース ……小さじ1/2

  • 水/アーモンドミルク ……大さじ1-2

  • 塩 ……少々

  • 胡椒 ……少々

生姜,ニンニクは生のものを使用する場合,すりおろして準備をします。


作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ,なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。塩,胡椒で味を整えてください。

  2. マグロ,アボカド,野菜を盛り付け,お好みでゴマを振り,1のドレッシングをかけて完成です。


一口メモ

見た目も鮮やかなサラダボウル!ヘルシーメニューとしておうちランチにおすすめの一品です。実はお刺身にあうピーナッツバターソース,マグロを他の魚介に入れ替えてアレンジするのも楽しみです!

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