【焼かない】ピーナッツバターのチョコレートバー

オーブンを使わないので手軽にできる新感覚のチョコレートバー!ピーナッツバターたっぷり,オートフラワー使用で栄養満点。


Recipe by Emily Solman

材料(約12個分)

  • オートフラワー ……160g

  • メープルシロップ ……100g

  • ピックスピーナッツバター ……150g(なめらかスムース)

  • チョコレート ……80g

オートフラワーはオーツ麦の粉末です。


作り方

  1. ピーナッツバター,オートフラワー,メープルシロップをボウルでよく混ぜ合わせます。生地は重めに整えるようにしてください。

  2. 均等な厚さになるようスプーンの腹などでしっかり押しながら型に移します。

  3. 溶かしたチョコレートを2の生地の表面に流し込み,固まるまで冷蔵庫で冷やします。

  4. 常温で5分ほど戻したあと,12等分にカットして完成です。密閉された容器で冷蔵庫で保存してください。


一口メモ

ちょっとしたお菓子,手軽な朝食……おいしく楽しく栄養補給に!チョコレートはダークチョコレートを使用すると苦味がよいアクセントになります。簡単に作れるので冷蔵庫に常備するのもおすすめです!

カテゴリ
最新記事