サツマイモとピーナッツのスープ

香ばしさのピーナッツにほっこり甘いサツマイモ……♪見た目も鮮やかな栄養満点スープです!


サツマイモとピーナッツのスープ
香りがたまらない,食べるスープ!

Recipe by Healthy Luxe / Coconut and Bliss

材料

  • サツマイモ ……3個

  • ココナッツオイル ……大さじ3

  • 塩 ……少々

  • 胡椒 ……少々

  • ニンニク(チューブ可) ……小さじ2

  • 生姜(チューブ可) ……小さじ1/2

  • シナモン ……小さじ1

  • 一味唐辛子 ……小さじ1/2

  • ピックスピーナッツバター ……3/4カップ

  • コンソメスープのもと ……1個

  • ココナッツミルク ……1カップ

  • 無塩ナッツ,パセリ ……適量

ニンニク,生姜はチューブのものを使用しない場合はすりおろして準備してください。


作り方

  1. オーブンを200度に予熱します。適当な大きさにサツマイモを切り,室温に戻したココナッツオイルをまぶします。

  2. 天板にベーキングシートを敷き,軽く塩胡椒して35分焼きます。フォークや竹串で火が通っていることを確認したら冷まします。

  3. サツマイモ,ニンニク,生姜,シナモン,一味唐辛子,ピーナッツバター,ココナッツミルク,コンソメスープのもとをなめらかなペーストになるまでブレンダーにかけます。この間,ぬるま湯を足しながらお好みの濃さに調節します。

  4. ソースパンに3を移し,中火で温めながら塩胡椒で味を整えます。充分に温めたらお好みのスープ皿に注ぎ,無塩ナッツ,パセリを添えて完成です。


一口メモ

甘めでクリーミーな舌触りがお好みの方は生クリームを適量加えてください。ピーナッツバターはなめらかタイプ,あらびきタイプ,どちらを使用してもおいしく出来上がります♪


カテゴリ
最新記事