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ピーナッツバターのベリーベリーマフィン

定番ピーナッツバターのマフィンに,相性の良いラズベリーとブルベーリーをトッピング♪


ピーナッツバターのベリーベリーマフィン
翌日も嬉しいおいしさのマフィン♪

Recipe by Stacey Horler

材料(約12個分)

  • 小麦粉 ……250g

  • ベーキングパウダー ……小さじ1

  • ベーキングソーダ ……小さじ1/2

  • ピックスピーナッツバター ……100g(なめらかスムース)

  • バナナ ……3本

  • オリーブオイル ……60ml

  • 砂糖 ……150g

  • 牛乳 ……300ml

  • ラズベリー ……75g

  • ブルーベリー ……75g

バナナは潰して準備をしてください。

砂糖はアガベシロップ,ライスモルトシロップ等お好みの甘味で代替可能です。


作り方

  1. オーブンを180度に予熱します。型と紙の台紙を準備しておきます。

  2. 小麦粉,ベーキングパウダー,ベーキングソーダをふるいにかけます。

  3. 別のボウルにピーナッツバター,潰したバナナ,オリーブオイル,砂糖を入れよく混ぜます。2を1/3ずつ投入し,牛乳を少しずつ注ぎながらヘラをつかってざっくりと混ぜます。この際,混ぜすぎないように注意をしてください。

  4. 3の生地を型に注ぎ,ラズベリー,ブルーベリーをトッピングします。お好みで生地の中にベリーを少量混ぜても構いません。

  5. 予熱が完了したオーブンで約20分,黄金色の焼き目がつくまで焼きます。竹串などを刺し,生地が付着しなければ焼き上がりです。粗熱をとり,お好みでピーナッツバター(材料外)をトッピングして完成です。


一口メモ

常温(夏場または室温が高い場合は冷蔵庫)で2-3日,冷凍すれば3ヶ月おいしいマフィンです♪焼き立てのほくほくは作った人の特権ですが,次の日の朝食マフィンもうれしいおいしさです!

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