ピーナッツバターのパリパリチョコレートサンド

英語では "Bark" として知られるお菓子です。薄いチョコレート挟まれたピーナッツバターの層が絶妙のアクセント!冷凍庫で冷やしてパリパリにして盛り付けます♪


ピーナッツバターのパリパリチョコレートサンド
ピーナッツの層は薄めに仕上げるところがポイント!

Recipe by Charley's Health

材料

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ4(なめらかスムース)

  • カカオバター ……105g

  • カカオパウダー ……大さじ6

  • バニラエッセンス ……少々

  • カカオニブ ……少々

  • メープルシロップ ……大さじ4(生地),大さじ2(ピーナッツバター)



作り方

  1. 弱火でカカオバターを溶かし,メープルシロップ(大さじ4),カカオパウダー,バニラエッセンス数滴と合わせてなめらかになるまで混ぜます。

  2. 1の半分をクッキングシートを敷いた適当な大きさの型に流し込み,20分ほど冷凍庫で固めます。

  3. ピーナッツバターとメープルシロップ(大さじ2)を混ぜ合わせてフィリングを作ります。

  4. 2で固めたチョコレートの上に3を薄くのばし,お好みでカカオニブを振りかけて残りのチョコレート生地を流し込みます。

  5. 冷凍庫で2時間ほどしっかりと固めて,完成です。


一口メモ

酸味との相性もとてもよいので,カカオニブの代わりにオレンジピールやフリーズドライのベリー系果物もおすすめです!ダークチョコレートの気分のときは生地のメープルシロップを調節してください♪

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