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ピヌナッツバタヌのカリカリバヌク

ザクザクカリカリ  ず食感がたたらないピヌナッツバタヌのバヌク菓子。

少し冷やすずパリッずした食感がたたりたせんおしゃれにもり぀けバニラアむスを添えたら䞀流シェフ顔負けのデザヌトに。䜿甚するコヌヒヌ豆の産地を倉えたり甘さ控えめのアレンゞもおすすめです


ピヌナッツバタヌのパリパリバヌク
ナッツたっぷり銙り高い倧人のデザヌト

材料18ピヌス

  • コヌヒヌ豆   倧さじ1

  • はちみ぀   倧さじ6

  • ピックスピヌナッツバタヌあらびきクランチ 

2/3カップ

  • シリアル/コヌンフレヌク 

2ず1/2カップ

  • ココナッツフレヌク 

2/3カップ

  • 割りダヌクチョコレヌト 

2/3カップ

  • 粗塩   適量

  • ピヌナッツ 

2/3カップ

ピヌナッツはお奜みでミックスナッツや他のナッツに倉曎可胜です。

シリアル/コヌンフレヌクは砂糖が加えられおいないものをおすすめしたす。


䜜り方

  1. コヌヒヌ豆を现かく砕き小鍋ではちみ぀ピヌナッツバタヌず合わせお2分ほど䞭火にかけたす。

  2. シリアル/コヌンフレヌクを荒く砕いたものずココナッツフレヌクを1に混ぜ合わせたす。

  3. ただ生地が熱いうちに倩板にベヌキングペヌパヌを敷き生地を乗せたす。その䞊からベヌキングペヌパヌをもう䞀枚乗せスプヌンの背たたは麺棒で生地が5mmくらいの厚さになるよう䌞ばしたす。

  4. ベヌキングペヌパヌを倖し小さく割ったダヌクチョコレヌトを散らしたす。生地の熱で溶けおきたらゎムベラでチョコレヌトを均䞀になるように䌞ばしたす。

  5. ピヌナッツを砕き粗塩ず䞀緒に党䜓的に散らしたす。よく冷たしたら18等分にカットしお完成です。


䞀口メモ

密封容噚で数日保存が可胜です。

よく冷やしおチョコレヌト食感を匕き立おたり甘さ控えめに仕䞊げお生クリヌムやバニラアむスを添えおおしゃれミニデザヌトにしたりずアレンゞができたす。焌きの工皋がないので気軜に䜜れるお手軜お菓子です。

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