たった4つの材料でつくるピーナッツバターとココナッツの蕎麦粉クッキー
なんと材料はたった4つだけ!ココナッツとピーナッツがキッチンいっぱいに香る,簡単蕎麦粉クッキー。クリスマス,バレンタイン,ホワイトデーなどに手作りクッキーとしておすすめです!
材料
蕎麦粉 ……約2/3カップ
ココナッツオイル ……大さじ1
ピックスピーナッツバター ……大さじ3
ココナッツシロップ ……大さじ3
ピックスピーナッツバターはあらびきクランチまたはなめらかスムース,お好みでお選びください。
作り方
オーブンを190度に予熱します。
ココナッツオイル,ピックスピーナッツバター,ココナッツシロップを弱火にかけ,よく混ぜます。火からおろし,蕎麦粉を加え混ぜます。
火傷をしないように注意しながら,温かいうちに手で捏ね,クッキー型に成形します。
天板にベーキングペーパーを敷き,薄く焼き色がつくまで7-10分焼きます。
オーブンから出し,熱をとったら完成です。
一口メモ
混ざりやすさで比べると,なめらかスムースタイプをおすすめします。蕎麦粉を入れて混ぜる段階で必要であれば生地の調整をおこなってください。簡単サクホロ,蕎麦粉のクッキー,夢中になること間違いなしです!
Comments