ユニーク!?ピーナッツバター餃子

ピックスピーナッツバターを餃子のあんにたっぷりと。クセになるおいしさでご自宅での新定番間違いなし!


ピーナッツバター餃子
ピーナッツ香る餃子!

材料(24個分)

  • ひき肉(鶏/豚) ……400g

  • 白菜 ……半玉

  • ニンニク ……お好み

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ4(なめらかスムース)

  • ブラックビーンペースト ……大さじ2

  • 卵白 ……1個分

  • 餃子の皮 ……24個分

  • オリーブオイル ……適量

ブラックビーンペーストは日本ではなじみのない食材かと思います。味噌,オイスターソース,甜麺醤で代用可能です。その際は量を適宜調整してください。


作り方

  1. ニンニクと白菜をみじん切りにし,オリーブオイルで軽く炒めたあと熱をとります。

  2. ボウルに1とひき肉を入れ,ピーナッツバター,ブラックビーンペースト,卵白を混ぜ合わせます。

  3. 餃子の皮に包んで完成です。蒸し餃子または焼き餃子でお召し上がりください。


一口メモ

ニンニク餃子,キャベツ餃子,肉餃子,青紫蘇餃子といろいろバリエーションはあれど,ピーナッツバター餃子はなかなか見かけません。ピーナッツバターがそこまで目立たず,具材の味が引き立つレシピです。もちろん,ピーナッツバターはお好みで増やしてみるのもアリ!



カテゴリ
最新記事