ユニーク!?ピーナッツバター餃子
ピックスピーナッツバターを餃子のあんにたっぷりと。クセになるおいしさでご自宅での新定番間違いなし!
材料(24個分)
ひき肉(鶏/豚) ……400g
白菜 ……半玉
ニンニク ……お好み
ピックスピーナッツバター ……大さじ4(なめらかスムース)
ブラックビーンペースト ……大さじ2
卵白 ……1個分
餃子の皮 ……24個分
オリーブオイル ……適量
ブラックビーンペーストは日本ではなじみのない食材かと思います。味噌,オイスターソース,甜麺醤で代用可能です。その際は量を適宜調整してください。
作り方
ニンニクと白菜をみじん切りにし,オリーブオイルで軽く炒めたあと熱をとります。
ボウルに1とひき肉を入れ,ピーナッツバター,ブラックビーンペースト,卵白を混ぜ合わせます。
餃子の皮に包んで完成です。蒸し餃子または焼き餃子でお召し上がりください。
一口メモ
ニンニク餃子,キャベツ餃子,肉餃子,青紫蘇餃子といろいろバリエーションはあれど,ピーナッツバター餃子はなかなか見かけません。ピーナッツバターがそこまで目立たず,具材の味が引き立つレシピです。もちろん,ピーナッツバターはお好みで増やしてみるのもアリ!
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