隠し味にピーナッツバター!ココナッツと紫芋のスープ

濃厚でまろやかなココナッツと紫芋のスープ,実は隠し味にピーナッツバターを使用しました!


ココナッツと紫芋のスープ
彩り鮮やか!

Recipe By Charley's Health

材料(2人分)

  • 紫芋 ……330g

  • オリーブオイル ……適量

  • ココナッツミルク ……250ml

  • 水 ……200ml

  • コンソメ顆粒 ……適量

  • 岩塩 ……少々

  • 胡椒 ……少々

  • ニンニク ……1片

  • 玉ねぎ ……小1個

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ1(なめらかスムース)


作り方

  1. オーブンを180度に予熱します。

  2. 紫芋は皮を剥き,一口大に切ります。天板にベーキングペーパーを敷き,切った紫芋を広げ,オリーブオイルを適量振ります。オーブンで柔らかくなるまで焼き上げます(目安:30分ほど)。

  3. 玉ねぎを角切りにし,オリーブオイルで炒めます。玉ねぎが柔らかくなったらニンニクを加え,香りが立つまで炒めます。水とコンソメ顆粒を加え,一旦煮立たせて火を落とし粗熱をとります。

  4. 焼き上がった紫芋は粗熱をとり,ブレンダーに3とココナッツミルク,ピーナッツバターを加えなめらかになるまで混ぜます。

  5. 岩塩で味をととのえ,お好みで再度火にかけて温め,あらびき胡椒を振って完成です。


一口メモ

仕上げにオリーブオイルと生クリームを加え,香草を添えれば写真のようなディナースタイルに!手順5で温めなおさずとも,常温帯または冷製でもそれぞれ違ったおいしさのスープです。

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