top of page

ほろ苊ピヌナッツバタヌの平たいケヌキ

濃厚ピヌナッツホむップのトッピングがほろ苊ケヌキに抜矀の盞性です厚くパりンド型やマフィンにするのではなくあえお薄型の平たいケヌキにするのがポむント。


ピヌナッツバタヌの平たいケヌキ
ピヌナッツホむップは実は  

材料

  • オリヌブオむル 

1/4カップ

  • ココナッツシュガヌ 

1/2カップ

  • ピックスピヌナッツバタヌ   倧さじ2なめらかスムヌス

  • ココアパりダヌ   倧さじ4

  • å¡©   少々

  • 小麊粉/米粉 

3/4カップ目安

  • 卵 

2個

  • ベヌキングパりダヌ   小さじ1/2

  • 重曹   小さじ1/4

小麊粉/米粉は本来はオヌトパりダヌOat flour:オヌツを粉末にしたものがおすすめです。


ピヌナッツバタヌホむップ  A

  • ピックスピヌナッツバタヌ   倧さじ4なめらかスムヌス

  • はちみ぀/マヌカハニヌ   倧さじ3

  • å¡©   少々


䜜り方

  1. 長圢の型を甚意し内偎にココナッツオむルオリヌブオむルでも可を塗りたす。たたは型にベヌキングペヌパヌを敷きたす。オヌブンは180床に予熱したす。

  2. ボりルにオリヌブオむルピヌナッツバタヌココナッツシュガヌを混ぜ卵を萜ずしおざっくりず混ぜたす。

  3. さらにココアパりダヌ 小麊粉ベヌキングパりダヌ重曹をふるいにかけながら混ぜ最埌に塩を加えたす。1で甚意した型に入れ16分焌きたす。

  4. 焌き䞊がったら取り出しおしっかりず冷たしたす。この際わずかに䞊郚が柔らかめでも問題ないです。

  5. 冷たす間Aの材料のうちピヌナッツバタヌずはちみ぀をよく混ぜ合わせたす。粗熱がずれた4にピヌナッツバタヌホむップを塗っお仕䞊げに塩を振っお完成です。


䞀口メモ

ピヌナッツホむップのはちみ぀をマヌカハニヌにしお『ニュヌゞヌランドのごちそうマヌカハニヌピヌナッツバタヌケヌキ』のアレンゞもおすすめですさらにほろ苊それもしっかりずした苊味が欲しい方はココアパりダヌをお奜みで調敎しおみおください。


カテゎリ
最新蚘事
゜ヌシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page