人参とパクチーの濃厚ピーナッツバタークリームスープ

酸味と甘味……そこにパクチー,ピーナッツバターと香辛料の香りのハーモニー!口当たりが柔らかな栄養満点のスープです。


人参とパクチーの濃厚ピーナッツバタークリームスープ
まさに「食べるスープ」,栄養満点です!

材料

  • 人参 ……3本

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ1(なめらかスムース)

  • オリーブオイル ……大さじ1

  • 塩 ……少々

  • 胡椒 ……少々

  • コンソメキューブ ……1/2個

  • パクチー ……お好みの量

  • みかん(果汁) ……2個分

  • 唐辛子フレーク ……適量

  • 水 ……2カップ


作り方

  1. オーブンを180度に予熱します。人参を乱切りにし,天板にベーキングペーパーを敷きます。人参を天板に並べた後,オリーブオイル全体にかけ,塩,胡椒します。180度のオーブンで40分ほど焼いてください。

  2. 焼き上がった人参,ピーナッツバター,コンソメキューブ,みかん果汁,水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。

  3. 2を弱火にかけ,塩,胡椒で味を整えます。パクチーと唐辛子フレークをお好みの量を盛り付けて完成です。


一口メモ

盛り付けの際に生クリームを加えたり,ピーナッツバターや牛乳をブレンダー調理の際に少し加えたりするとより一層濃厚なスープになります。トッピングでネギ,胡麻などもおすすめです!

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