はちみつとピーナッツバターのブリスボール
ブリスボール第二弾(第一弾はこちら)!!これまでの二種類でブリスボールのコツが掴めて,様々なオリジナルブリスボールがご家庭で作れます♪今回ははちみつとピーナッツバターを使用した柔らかめのブリスボールです。
材料
オートミール ……1カップ
乾燥ココナッツ粉末 ……1/2カップ
ピックスピーナッツバター ……1/2カップ(なめらかスムース)
ピーナッツ (無塩) ……2/3カップ
水 ……大さじ2
はちみつ ……大さじ3
シナモン粉末 ……小さじ1
塩 ……少々
ココナッツオイル ……大さじ1
作り方
ピーナッツを1/3カップは細かく砕き,コーティング用に1/3カップは粗く砕きます。
細かく砕いたピーナッツ(1/3カップ),オートミール,ココナッツ粉末,ピーナッツバター,水,はちみつ,シナモン,塩をボウルで混ぜ合わせます。
丸型に成型し,室温で溶かしたココナッツオイルを軽くつけ,粗く砕いたピーナッツ(1/3カップ)で写真のようにコーティングします。
二時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
一口メモ
ベリー系の果物,チョコレートソースとの相性は抜群です。ぜひお好みで添えてお召し上がりください。見た目はお菓子のようでもとってもヘルシーな軽食として,おやつや朝食にぜひ♪
Comments