top of page

はちみつとピーナッツバターのブリスボール

ブリスボール第二弾(第一弾はこちら)!!これまでの二種類でブリスボールのコツが掴めて,様々なオリジナルブリスボールがご家庭で作れます♪今回ははちみつとピーナッツバターを使用した柔らかめのブリスボールです。


はちみつとピーナッツバターのブリスボール
あとがけのチョコレートや果物との相性も抜群!

材料

  • オートミール ……1カップ

  • 乾燥ココナッツ粉末 ……1/2カップ

  • ピックスピーナッツバター ……1/2カップ(なめらかスムース)

  • ピーナッツ (無塩) ……2/3カップ

  • 水 ……大さじ2

  • はちみつ ……大さじ3

  • シナモン粉末 ……小さじ1

  • 塩 ……少々

  • ココナッツオイル ……大さじ1


作り方

  1. ピーナッツを1/3カップは細かく砕き,コーティング用に1/3カップは粗く砕きます。

  2. 細かく砕いたピーナッツ(1/3カップ),オートミール,ココナッツ粉末,ピーナッツバター,水,はちみつ,シナモン,塩をボウルで混ぜ合わせます。

  3. 丸型に成型し,室温で溶かしたココナッツオイルを軽くつけ,粗く砕いたピーナッツ(1/3カップ)で写真のようにコーティングします。

  4. 二時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です。


一口メモ

ベリー系の果物,チョコレートソースとの相性は抜群です。ぜひお好みで添えてお召し上がりください。見た目はお菓子のようでもとってもヘルシーな軽食として,おやつや朝食にぜひ♪

カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page