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ピーナッツバターのチョコレートバナナブロンディー

ブロンディー第三弾(第二弾はこちら)!黄金コビと呼んでもよいピーナッツバターとバナナ,今回はさらにチョコレートを加えてのブロンディーです。


ピーナッツバターのチョコレートバナナブロンディー

Recipe by SpamellaB

材料

  • バナナ ……2本

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ3(お好みのタイプ)

  • アーモンドミルク(無糖) ……200ml

  • メープルシロップ/はちみつ ……大さじ2

  • 卵 ……1個

  • バニラエッセンス ……少量(小さじ1/2)

  • オートミール ……100g

  • 玄米粉 ……100g

  • ココナッツシュガー ……50g

  • シナモン ……少量(小さじ1/2から1)

  • ベーキングパウダー ……小さじ1

  • ダークチョコレート ……50g

チョコレートソース……A

  • アーモンドミルク(無糖) ……大さじ3

  • メープルシロップ/はちみつ ……大さじ2

  • カカオパウダー ……大さじ3

ピーナッツソース……B

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ2(なめらかスムース)

  • メープルシロップ/はちみつ ……大さじ2

  • アーモンドミルク(無糖) ……大さじ2


作り方

  1. オーブンを180度に予熱します。型(例:9*9インチの型を使用)に軽くオリーブオイルを塗ります。

  2. ブレンダーでバナナ,ピーナッツバター,アーモンドミルク,メープルシロップ,卵とバニラエッセンス を混ぜ合わせます。

  3. 2がなめらかになったら,オートミール,玄米粉,ココナッツシュガー ,シナモン,ベーキングパウダーを加えさらに混ぜ合わせ,生地を完成させます。最後に刻んだダークチョコレートを加えざっくりと混ぜます。

  4. 型に流し込み,焼き色がつくまで約20-25分オーブンで焼きます。

  5. Aの材料,Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせ,ソースを作ります。

  6. 4が焼き上がったらしっかりと冷まして,適当な大きさに切った後,5のソースをトッピングして完成です。


一口メモ

生地ならびにソースのメープルシロップ/はちみつの量を調節して大人の仕上がりに!カカオ分多めのダークチョコレートを増やせばさらにビターな味わいにもなります♪ぜひお好みの黄金比率を見つけてみてください。

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