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ピーナッツバターのバニラグラノーラ

手作りグラノーラ第二弾!朝食にぴったりのバニラ風味のピーナッツバターグラノーラです。


ピーナッツバターのバニラグラノーラ
ベリーを添えて♪

材料

  • オートミール ……2カップ

  • ホエイプロテイン(バニラ風味) ……1杯(添付計量スプーンなど)

  • ココナッツオイル ……大さじ1

  • アガベシロップ ……大さじ3

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ2,適量(なめらかスムース)

  • 塩 ……少々

  • バニラエッセンス ……少々

アガベシロップはお好みの甘味(ライスモルトシロップ,メープルシロップ等)で代用可能です。


作り方

  1. 天板にベーキングペーパーを敷き,オーブンを180度に予熱します。

  2. ココナッツオイル,ピーナッツバター,アガベシロップを弱火で温め,バニラエッセンスを1-2滴加えます。

  3. ボウルにオートミール,プロテイン,塩をざっくりと混ぜ,2を加えてよくからめます。

  4. 1で用意した天板に移し,上部からおさえるように薄く伸ばします。15-20分ほど焼き,黄金色の焼き色を確認して冷まします。

  5. ざっくりと砕いて,タッパーなど保存容器へ。お好みでベリー,追加でピーナッツバターを添えて手作りグラノーラの完成です。


一口メモ

前回のグラノーラとは異なり,スタンダードなグラノーラです。毎日飽きなく食べられる手作りグラノーラ♪ご自宅できらしたくない朝の定番になること間違いなしです!

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